Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
9 февраля 2013, 11:35

КСП Перми нашла нарушения в «Ледяной Голландии» на 4,5 млн рублей

КСП Перми нашла нарушения в «Ледяной Голландии» на 4,5 млн рублей
Предложено принять меры к возврату в бюджет излишне перечисленных субсидий на обустройство и эксплуатацию ледового города.

Контрольно-счетной палатой Перми была проведена проверка условий получения организациями субсидий, выделенных из бюджета города на строительство и эксплуатацию ледового городка на эспланаде.

В результате было установлено, что допущены нарушения при заключении договора оказания услуг. Нарушения по вопросам стоимости работ и соответствия их условиям муниципальных контрактов составили 4,5 млн рублей.

Так, были устроены всего 3 объекта «Мельница» вместо предполагаемых 4, а также 8 горок при 22 планируемых. Кроме того, отсутствует организация динамического вращения объектов «карусель» и не исполнены обязанности по ограждению туалетных модулей ледяными блоками и установке урн.

Среди других нарушений — завышение стоимости работ за счет необоснованного применения завышенной нормы зимнего удорожания, повышающего коэффициента на стесненность производства работ, завышения объемов использования транспортных средств.

Рабочая комиссия, созданная для осуществления контроля за объемом и качеством оказываемых услуг подрядной организацией, систематически отмечала низкое качество услуг и исполнительской дисциплины, связанное с отсутствием постоянной рабочей бригады при проведении реставрационных работ на объектах. Имели место претензии к подрядной организации в части недостаточного соблюдения мер по ограничению доступа отдыхающих на объекты, закрытые на восстановление и реставрацию в целях их безопасности.

Главе администрации Перми Анатолию Маховикову предложено применить меры дисциплинарной и материальной ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения, а также обеспечить постоянный контроль за эффективным и целевым использованием бюджетных средств, выделенных на организацию культурно-зрелищных мероприятий. Департаменту культуры и молодежной политики администрации города нужно в установленный срок представить в адрес КСП план мероприятий по устранению выявленных нарушений с информированием о его исполнении.

Также предложено принять меры к возврату в бюджет излишне перечисленных субсидий на обустройство и эксплуатацию ледового города, сообщается на сайте Контрольно-счетной палаты.