Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 марта 2013, 12:58

За пять лет продуктовый бизнес Олега Чиркунова должен подорожать вдвое

За пять лет продуктовый бизнес Олега Чиркунова должен подорожать вдвое
Для этого «Семья» обещает снизить цены и открыть интернет-магазин, а также отказаться от услуг оптовиков.

За пять лет стоимость сети «Семья» должна вырасти вдове, заявила сегодня директор УК «ЭКС» Елена Жданова. На сегодняшний день, по оценкам управляющей компании, этот бизнес стоит 4 млрд рублей. К 2018 году, с учетом инфляции на уровне 15%, стоимость актива должна составить 8,6 млрд рублей. По словам Елены Ждановой, акцент будет сделан в первую очередь на интенсивном развитии сети.

Конкретные шаги, которые планируется предпринимать для решения поставленной задачи, озвучила новый директор «Семьи» Елена Гилязова. Она заявила о планах сети по снижению розничных цен, что позволит увеличить количество покупателей. Для этого ритейлер намерен отказаться от работы с оптовиками и организовать закуп товара напрямую от производителей.

Сейчас, по словам директора сети, «Семья» ведет переговоры о поставке из Европы оливкового масла. При этом компания планирует не только закупать товар для собственной сети, но и организовать оптовые поставки продуктов питания в Пермский край. Наладить этот процесс, по словам Елены Гилязовой, планируется в ближайшие полгода.

«Семья» также намерена запустить продажу продуктов питания и непродовольственных товаров под собственными брендами. Компания ведет переговоры с производителями из Европы, Азии и стран бывшего СНГ о поставке товаров. Название брендов пока находятся в разработке.

В качестве дополнительных сервисов для своих клиентов ритейлер обещает запустить интернет-магазин. Открытие новых магазинов также не исключается. В ближайшее время супермаркет откроются в Краснокамске. Компания ведет переговоры по приобретению площадки в Чайковском, Соликамске, Чернушке, а также в Башкирии и Удмуртии.