Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 апреля 2013, 16:12

Совет директоров ОАО «Авиадвигатель» хочет отстранить генерального конструктора

Совет директоров ОАО «Авиадвигатель» хочет отстранить генерального конструктора
Коллектив предприятия написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину в защиту своего главного конструктора Александра Иноземцева.

11 апреля пройдет собрание совета директоров ОАО «Авиадвигатель», где должно быть принято решение об отстранении от управления предприятием Управляющего директора и генерального конструктора Александра Иноземцева.

Как следует из письма, Иноземцева отстраняют в соответствии с прямой директивой гендиректора ОАО «ОПК Оборонпром» Леликова «под надуманным предлогом разделения должностей управляющего директора и генерального конструктора».

По мнению сотрудников, разделение должностей приведет к снижению эффективности работы бюро, и в качестве примера называют СНТК им. Н.Д. Кузнецова, которое «стремительно потеряло кадры и деградировало».
В своем письме коллектив просит президента вмешаться в ситуацию и оставить руководителем предприятия Александра Иноземцева.

Отрывок из письма:

Отстраните от управления российским двигателестроением финансистов Леликова и Масалова! Не дайте разрушить последнее в России дееспособное конструкторское бюро — оставьте генерального конструктора Александра Иноземцева во главе предприятия. <…> устраняя Иноземцева от управления КБ, они фактически устраняют российского конкурента американских двигателей.

Ведь, как следует из письма коллектива предприятия: «может быть, Иноземцева хотят убрать потому, что под руководством Иноземцева за 3 года проект создания ПД-14 (авиадвигатель — прим. Properm.ru) уверенно дошел до точки принятия решения: будет самолет МС-21 летать с российскими двигателями ПД-14 или американским PW1400G».