Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 апреля 2013, 11:40

Подарок для дочери. Бывший владелец «Уралкалия» купил два острова

Подарок для дочери. Бывший владелец «Уралкалия» купил два острова
Дмитрий Рыболовлев, занимающий 13-е место в рейтинге Forbes с оценкой состояния в $9,1 млрд, закупился недвижимостью в Греции.

Бывший владелец «Уралкалия», миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал владельцем греческого острова Скорпиос. Представители миллиардера распространили заявление, в котором говорится, что предметом сделки стал также соседний с ним остров Спарти. Продавец островов – внучка Аристотеля Онассиса, Афина Онассис. А покупателем назван не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери, сообщает Forbes.

Оформлять покупки на дочь Рыболовлев предпочитает с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод: бракоразводный процесс продолжается, супруга бизнесмена претендует на значительную часть его состояния.

Греческие острова предположительно обошлись Рыболовлеву примерно в $100 млн, пишет Forbes. Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год.