Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 мая 2013, 12:14

Директор Пермского порохового завода стал фигурантом уголовного дела

Директор Пермского порохового завода стал фигурантом уголовного дела
Следственным управлением СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» Бориса Шакули.

Борис Шакуля обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении контрактов на разработку документации по модернизации производства. Как сообщает «Ъ», материалы в следственное управление передали из ГУ МВД по Пермскому краю.

Как ранее сообщал Properm.ru, в конце марта сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также следователи ГУ МВД по Пермскому краю провели обыски на Пермском пороховом заводе. После этого были изъяты документы, касающиеся конкурса на разработку проектной документации по теме «Реконструкция и техническое перевооружение существующего производства порохов и зарядов», который выиграло ОАО «Пермгипромашпром».

Проект планировалось звыполнить к 1 ноября 2012 года, однако, на сегодняшний день он все еще не выполнен. При этом аванс в 40 млн рублей ОАО «Пермгипромашпром» был получен, а акты сдачи-приема работ подписаны, — отмечает «Ъ».