Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 мая 2013, 11:10

В Пермском крае запущен новый газопровод

В Пермском крае запущен новый газопровод
Газопровод позволит направлять попутный нефтяной газ с северных месторождений края на Яйвинскую ГРЭС.

Планируется, что за год будет поставляться около 240 тысяч кубометров голубого топлива, что позволит отказаться от использования угля и значительно улучшит экологию Верхнекамья, сообщает «Российская газета».

На строительство было выделено 880 миллионов рублей, длина газопровода оставила 16 километров. Срок его службы оценивается в 50 лет. По мнению председателя правительства края Геннадия Тушнолобова, этот проект выгоден региону, ведь ранее попутный газ сжигался в местах нефтедобычи.

Кроме того, Геннадий Тушнолобов и генеральный директор компании «Э.ОН Россия» Максим Широков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, направленное на взаимную поддержку в реализации инвестиционных проектов, имеющих экономическое и социальное значение для края.

Геннадий Тушнолобов:

Мы заинтересованы в том, чтобы наши крупные налогоплательщики, к которым, безусловно, относится и филиал «Яйвинская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия», участвовали в решении социальных проблем территорий своего присутствия. У нас таких соглашений с предприятиями пока не так много. Мы будем вести переговоры с предприятиями, планируем подписать порядка 30 таких соглашений. Уверен, данное соглашение будет способствовать развитию Александровского района и Пермского края в целом