Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 мая 2013, 11:27

Суд встал на сторону УФАС в споре с управлением дорог Пермского края

Суд встал на сторону УФАС в споре с управлением дорог Пермского края
Вчера арбитражный суд Пермского края подтвердил законность решения и предписания Пермского УФАС России.

Суд подтвердил нарушение закона о размещении заказов в действиях КГБУ «Управление автомобильных дорог» при проведении аукциона на содержание региональных дорог по лоту № 5, начальная цена которого — 365 млн. рублей.

Нарушения, допущенные учреждением, выразились в установлении в аукционной документации незаконных требований, в результате которых произошло отклонение заявки одного из участников торгов. Это существенно повлияло на их результат и окончательную цену выполнения работ, сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Управление автомобильных дорог с решением и предписанием антимонопольного органа не согласилось, и в марте этого года обратилось в суд с требованием признать их незаконными.

Не дождавшись судебного решения, управление автомобильных дорог заключило контракт с победителем незаконных торгов — ЗАО «Перминжсельстрой». В свою очередь Пермское антимонопольное управление направило иск в суд о признании указанного контракта не действительным.

Руководитель Пермского Управления Федеральной антимонопольной службы Антон Удальев прокомментирвал ситуацию очень коротко и однозначно.

Антон Удальев:

Что тут комментировать? Этой ситуации уже дан ответ: есть люди, которых история ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков