Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
5 июня 2013, 17:22

Артем Голобоков: В судах оборот исковых требований к «ПСК» составляет 2 млрд

Артем Голобоков: В судах оборот исковых требований к «ПСК» составляет 2 млрд
Фото: http://vk.com/id207109457
Исполнительный директор «Пермской сетевой компании» убежден, что сложившаяся в Перми ситуация уникальна: «Очень много людей зарабатывает на юридических темах, в итоге город лишается денег на содержание домов и на ремонты».

«В судах текущий оборот исковых требований по всем истцам к «ПСК» составляет два млрд рублей, — заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор «Пермской сетевой компании» Артем Голобоков. — Судятся по всем поводам. Это горячее водоснабжение, неправильный тариф, неправильный объем поставленного тепла».

Голобокова удивляет объем судебных претензий к «ПСК». «Я раньше работал в Оренбурге, в Самаре, там такого не было. Здесь это (иски к «ПСК») приобрело характер национального спорта. Очень много людей зарабатывает на юридических темах, очень много людей кормится вокруг коммуналки. Город лишается денег на содержание домов и на ремонты. В Перми не самый лучший жилой фонд. Возьмем Оренбург — фасады домов все загляденье, все в цветах, в клумбах, народ вообще про теплоснабжение не знает!».

При этом, доля исков, которые удовлетворяет суд, невысока. «С точки зрения потерь, в самом тяжелом 2010 году удовлетворение исковых требований составило около 100 млн рублей. Судя по прошлым годам, этот показатель снизился до 20 млн».

Но истцы все же доставляют сбытовой организации массу проблем. «Речь идет о 80 делах, в рамках каждого дела нужна экспертиза, заседания затягиваются, в среднем, на восемь месяцев. В итоге мы несколько месяцев не видим колоссальные суммы. Я должен работать, а не тратить 50% своего времени на вопросы — «Как «ПСК» получить заработанные деньги».

В первом варианте новости были допущены неточности:

«В судах текущий оборот исковых требований по всем истцам к «ПСК» составляет два десятка миллиардов рублей». Совокупный объем исковых претензий составляет 2 млрд рублей.

«Возьмем Екатеринбург — фасады домов все загляденье, все в цветах, в клумбах, народ вообще про теплоснабжение не знает!» — Речь шла об Оренбурге.

Properm.ru приносит своим пользователям извинения.