Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
9 июля 2013, 15:36

Руководство «ЗиДа» напомнило о готовности продать предприятие

Руководство «ЗиДа» напомнило о готовности продать предприятие
Для этого была организована пресс-конференция с экскурсией по остаткам активов завода.

Сегодня, 9 июля, завод имени Дзержинского приоткрыл двери для прессы после нескольких лет «молчания». С момента банкротства завода, который сегодня возглавляет список предприятий — должников перед налоговиками с показателем в 1,4 млрд рублей, в СМИ появлялись два вида новостей — о реализации имущества предприяти и об обысках в офисах группы компаний «РИАЛ» (кредиторов завода — Properm.ru) в рамках уголовного дела. Нынешнее руководство завода надеется на то, что «наш завод будет предметом не только криминальных хроник».

Егор Заворохин, исполнительный директор ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского», озвучил основные планы на 2013 год. Среди них — обеспечение безубыточности предприятия, снижение до 30% издержек производства по отношению к прошлому году, обеспечение заказов и готовность производства к выполнению этих заказов. По словам Заворохина, в сравнении с 2011 годом, количество заказов увеличено в три раза. Еще одна задача — увеличение объема выпуска продукции на 30 млн рублей.

Первый заместитель гендиректора Валерий Падей рассказал, что, у завода на данный момент порядка 40 покупателей. Заворохин пояснил, что предприятие подготовлено к продаже еще в середине 2012 года. У завода появится другое юридическое лицо, но бренд останется прежним. Особо отметил Заворохин что завод невозможно продать по частям — так определено конкурсной документацией. «Даже если кто-то купит завод, он будет обязан выполнять и Госзаказ», — пояснил Заворохин.

Напомним, в апреле этого года в Пермском крае проводились масштабные оперативно-следственные мероприятия, в которых приняли участие более пятидесяти сотрудников окружного Главка, прибывших в Пермь из Нижнего Новгорода.

Оперативники провели обыски в доме одного из ключевых фигурантов уголовного дела, экс-исполнительного директора предприятия Дениса Бронникова, а также в загородном доме и офисе его партнера Владислава Шинкевича.

Полицейские также провели обыски в офисах коммерческих структур Перми и адресах проживания отдельных фигурантов. В частности, обыски прошли в офисе группы компаний «РИАЛ», подконтрольной Юрию Борисовцу.