Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
9 июля 2013, 17:43

Руководство «ЗиДа»: Полиция хочет выставить нас ворами

Руководство «ЗиДа»: Полиция хочет выставить нас ворами
Руководство ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» опровергло часть информации об обысках, проводимых в апреле этого года на территории предприятия.

Дирекция ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» опровергла часть информации об оперативных мероприятиях, проводимых в рамках расследования дела о мошенничестве на заводе. По словам исполнительного директора завода Егора Заворохина, все проверки в апреле этого года проводились исключительно в отношении структур пермского бизнесмена и политика Юрия Борисовца.

По словам Заворохина, ранее оперативниками было проведено много выемок документов по теплу. В их числе — паспорта на узлы учета, акты по передаче тепловой энергии и договора с потребителями энергии. Однако, как говорит коммерческий директор «ЗиДа» Валерий Яшунин, полиция до сих пор ищет новые повороты в уголовном деле и хочет «выставить нас ворами».

Валерий Яшунин:

Наша деятельность прозрачна. Если бы у нас какой-то криминал был на заводе, нам бы никто не доверил выполнять госзаказ на сотни миллионов рублей. А мы сейчас имеем полный заказ на 2013 год и обеспечены им до середины 2015 года в рамках российской программы перевооружения.

Напомним, весной этого года в рамках расследования уголовного дела в офисе группы компаний «РИАЛ» (кредиторов завода — Properm.ru), подконтрольной бизнесмену Юрию Борисовцу, межрегиональным следственным отделением (дислокация г. Пермь) следственной части ГУ МВД России по ПФО были проведены обыски. Также проверки прошли в загородных домах и офисах основных фигурантов уголовного дела. Кроме, оперативники провели обыски в доме одного из ключевых фигурантов уголовного дела, экс-исполнительного директора предприятия Дениса Бронникова, а также в загородном доме и офисе его партнера Владислава Шинкевича.