Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
22 августа 2013, 17:00

В Прикамье с начала года закрылось около 14 тысяч ИП

В Прикамье с начала года закрылось около 14 тысяч ИП
Причинами, по мнению бизнес-омбудсмена, являются неподъемные суммы налоговых обязательств и ужесточение регулирования в сфере торговли алкогольной продукцией.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов подвел итоги своей работы за первое полугодие.

Большой проблемой для всех российских регионов и Пермского края в частности сейчас является снижение количества предпринимателей. На сегодняшнйи день темпы регистрации бизнеса ниже его убывания.

На 1 августа 2013 года в Прикамье зарегистрировано 71,788 тыс. предпринимателей, однако их количество уменьшается. Так в июле 2013 года было создано 655 ИП, а прекратили свое существование 1 409. Всего с ноября прошлого года по июль текущего количество предпринимателей в регионе снизилось на 13,7 тыс. человек.

Однако, несмотря на это, с точки зрения предпринимательской деятельности Пермский край остается развитым регионом, заметил бизнес-омбудсмен. По его словам, сегодня по этому показателю мы занимаем 17 место в стране.