Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 сентября 2013, 10:53

В Пермском крае появится крупный деревообрабатывающий завод

В Пермском крае появится крупный деревообрабатывающий завод
Виктор Басаргин уже подписал соответствующее соглашение. Таким образом швейцарская компания инвестирует в краевую экономику около 200 млн евро.

Как сообщает в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, 12 сентября было подписано соглашение со швейцарской компанией «Свисс Кроно групп» о строительстве деревообрабатывающего завода по производству ОСБ-плит. Продукция будет применятся в индивидуальном жилищном строительстве. При чем не только для российских потребителей, но и для японского рынка, что, как отмечает губернатор, «само по себе говорит о планке качества, которую они для себя устанавливают».

По словам главы региона, объем инвестиций за 2 - 2,5 года составит порядка 180 — 200 млн евро. Участок под строительство уже определен, в настоящее время ведется подбор персонала в Перми. Кроме того, компания планирует открыть свой офис в столице Прикамья.

«Документация на строительство уже готова, идет ее последняя привязка к местности и согласование с российскими нормативами», — пишет Виктор Басаргин. Планируется, что до июля будущего года зальют фундамент и примерно через год завод будет введен в эксплуатацию.