Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 сентября 2013, 11:57

Пермские антимонопольщики обвинили три авиакомпании в сговоре

Пермские антимонопольщики обвинили три авиакомпании в сговоре
Перевозчикам будут выданы предписания о прекращении злоупотребления своим доминирующим положением и об отказе от осуществления согласованных действий.

Пермское УФАС России признало в действиях ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» нарушение Закона о защите конкуренции.

Нарушение, по мнению ведомства, выразилось в согласованных действиях этих компаний по установлению монопольно высоких тарифов на авиаперевозку пассажиров и багажа прямыми регулярными маршрутами «Пермь-Москва».

Кроме того, названные компании, устанавливая величину пассажирского тарифа на направлении «Москва-Пермь», ориентировались, в первую очередь, на цену, установленную конкурентом, а не на собственные фактические затраты. В прошлом году эти перевозчики пересматривали свои тарифы практически одновременно друг с другом.

Теперь авиакомпаниям будут выданы предписания о прекращении злоупотребления своим доминирующим положением и об отказе от осуществления согласованных действий. Им предписано устанавливать такие цены на билеты, которые не превышали бы стоимость перелета на сопоставимых маршрутах в условиях конкуренции, сообщила пресс-служба Пермского УФАС России.