Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
6 октября 2013, 13:37

В Перми Росимущество выселяет из своего помещения частный ресторан

В Перми Росимущество выселяет из своего помещения частный ресторан
Речь идет о ресторане «Дача», находящемся по адресу Куйбышева, 6.

Семнадцатый апелляционный суд удовлетворил иск теруправления Росимущества в Пермском крае к ИП Оксане Поляковой и расторг договор об аренде помещений площадью в 160,2 кв.м по адресу: Куйбышева, 6, пишет издание «Коммерсантъ Прикамье». Отметим, что по этому адресу открыт ресторан «Дача».

Росимущество решило расторгнуть договор еще в 2012 году. В исковом заявлении говорилось о том, что, во-первых, арендатор без согласования с собственником провел перепланировку помещений, во-вторых, Оксана Полякова сдала без согласований с собственником помещения в субаренду ООО «Хуторок и К».

На судебном заседании ответчица отрицала, что сдала помещения в субаренду третьему лицу, однако в итоге апелляционный суд признал претензии Росимущества законными. С момента вступления решения суда в законную силу арендатор в 10-дневный срок, то есть к 12 октября, обязан передать помещение владельцу.

В Росимуществе подчеркивают, что не намерены более отдавать эти площади под организацию ресторанного бизнеса. Помещения будут использованы исключительно ради федеральных нужд.