Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 октября 2013, 10:05

Гендиректора «Уралкалия» намерены экстрадировать в Россию

Гендиректора «Уралкалия» намерены экстрадировать в Россию
СКР завел на Владислава Баумгертнера уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело против генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Следственный комитет будет готовиться к экстрадиции Баумгертнера из Беларуси в Россию.

Уголовное дело в России возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из компетентных органов Республики Беларусь. Оно возбуждено не только в отношении Баумгертнера, но и в отношении бывшего первого заместителя ЗАО «Белорусская калийная компания» Константина Солодовникова и иных лиц. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

Как указывается на сайте Следственного комитета РФ, из материалов их белорусских коллег следует, что вышеназванные руководители, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это привело к существенному вреду и тяжким последствиям для «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия».

В ближайшее время следователи РФ определятся с избранием меры пресечения для Баумгертнера. Также будет решен вопрос о вынесении постановления о привлечении его в качестве обвиняемого. После этого будут подготовлены документы об экстрадиции Баумгертнера в Россию.