Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 октября 2011, 17:19

Акции «Дети и «ЛУКОЙЛ» за экологию» и «Город нефтяников — город цветов» проходят в Перми уже 5 лет

Акции «Дети и «ЛУКОЙЛ» за экологию» и «Город нефтяников – город цветов» проходят в Перми уже 5 лет
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвел итоги традиционных акций «Дети и «ЛУКОЙЛ» за экологию» и «Город нефтяников – город цветов». Результаты 2011 года побили все рекорды предыдущих лет.

В ходе акции «Дети и ЛУКОЙЛ» за экологию«, проводимой совместно с краевым Агентством по занятости населения, в этом году трудоустроено около 1100 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, а также привлечены к полезной работе более 4000 волонтеров. Активно поддержали экологическое движение муниципалитеты и работодатели.

В рамках акций в год 20-летия ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории края высажено почти 300 000 цветов, 1800 деревьев и кустарников, создано более 2 000 новых клумб, очищена территория 100 детских и школьных площадок, 20 памятников, приведены в порядок 80 скверов и парков, очищены берега 40 водоемов, проведено более 200 мероприятий по экологическому воспитанию. В школах — участниках акции, появились новые газонокосилки, триммеры, удобные тачки и поливальные установки. Изменилось и качество оформления цветников — на клумбах теперь радуют глаз сортовые розы и лилии, тюльпаны и хосты, а в Кунгурском районе благоустроен дендропарк и создан ресурсный питомник для озеленения образовательных учреждений всего района.

«В этом году акциям исполняется 5 лет. Благодаря большой поддержке со стороны населения за эти годы проделана колоссальная работа по озеленению и облагораживанию территорий в 17-ти районах Прикамья, по экологическому воспитанию и занятости почти 10 тысяч подростков. Мы надеемся, что в будущем количество участников акций увеличится, а их география будет расширяться», — подчеркнул Всеволод Бельтюков, заместитель Генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».