Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 ноября 2011, 17:28

ООО «Лукойл-Пермь» начало добычу нефти в Ареевском поднятии

ООО «Лукойл-Пермь» начало добычу нефти в Ареевском поднятии
В цехе добычи нефти и газа (ЦДНГ) №2 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приступили к промышленной эксплуатации Ареевского поднятия Красноярско-Куединского месторождения.

Со средним дебитом 10 тонн в сутки нефть дают 5 скважин. В ближайшие годы на Ареевском поднятии планируется пробурить еще 18 скважин. После ввода в эксплуатацию всех основных добывающих мощностей планируется, что на Ареевском поднятии будет извлекаться порядка 10-15% нефти, добываемой ЦДНГ № 2. Разведанные извлекаемые запасы нефти на территории составляют почти миллион тонн нефти.

Ареевское поднятие, входящее в состав Красноярско-Куединского месторождения, в административном отношении расположено в Куединском районе Пермского края в 230 км к юго-западу от Перми. Открыто в 1986 году.

Кроме Ареевского поднятия Красноярско-Куединского месторождения в 2011 году в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ввод новых скважин из консервации после поисково-разведочного бурения прошлых лет выполнялся еще на 5 месторождениях: Дороховское, Моховское, Новосеминское, Светлогорское, Уньвинское. Эксплуатационное бурение в этом году велось на 12 месторождениях.

«В год 20-летия ОАО „ЛУКОЙЛ“ на месторождениях Прикамья планируется ввести в эксплуатацию 88 новых скважин. Кроме этого, в декабре 2011 года будет введено в пробную эксплуатацию новое месторождение — Винниковское», — сказал Вадим Воеводкин, заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».