Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 марта 2012, 09:00

На средства ОАО «ЛУКОЙЛ» отремонтировано отделение реанимации и анестезии МСЧ № 9

На средства ОАО «ЛУКОЙЛ» отремонтировано отделение реанимации и анестезии МСЧ № 9
Капитальный ремонт отделения произведен при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в рамках соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

13 марта в медсанчасти № 9 после капитального ремонта торжественно открылось отделение реанимации и анестезии. На открытии медучреждения присутствовали: заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев, главный врач МСЧ № 9 Валерий Петухов и сотрудники отделения, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов, глава администрации Индустриального района Александр Иванов и депутат Законодательного собрания Пермского края Владимир Жуков.

По словам главного врача медсанчасти № 9 Валерия Петухова, этого события ждали давно и с нетерпением; объем проделанных работ трудно переоценить.

Валерий Петухов:

Отделение реанимация — это сердце больницы, это отделение, которое является гранью, как это цинично не звучит, между этим и тем миром, это место, где борьба за жизнь человека — не высокие праздничные слова, а ежедневные тяжелые будни. Благодаря проведенному ремонту у нас появилась возможность бороться за жизнь в нормальных условиях. Более того, отделение реанимации соответствует самому высокому европейскому уровню, здесь только воздух — русский, а остальное — дорогостоящее современное оборудование, приобретенное на бюджетные средства.

Капитальный ремонт отделения реанимации и анестезии обошелся в 15 миллионов 700 тысяч рублей.

Василий Анисимов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

Ремонт осуществлен в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ». «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» проделал большую и важную работу для того, чтобы пациенты реанимационного отделения смогли потом вспомнить нас добрым словом. Ведь новое помещение и оборудование позволит оказывать качественную и своевременную помощь больным.

Владимир Жуков, депутат Законодательного Собрания Пермского края, уверен, что ремонт реанимационного отделения — это не просто работа на имидж предприятия, это реальное дело, направленное на благо людей. «Компания „ЛУКОЙЛ“ не на словах, а на деле ведет социально-ответственный бизнес», — утверждает Жуков. С ним солидарен и Василий Анисимов: «У каждого есть своя совесть, своя социальная ответственность. У коллектива „ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза“ она есть. И мы доказываем это реальными делами».