Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 апреля 2012, 10:00

«Геофизическая компания «Каспий» отмечает трехлетие работы на рынке Казахстана

«Геофизическая компания «Каспий» отмечает трехлетие работы на рынке Казахстана
6 апреля в ТОО «Геофизическая компания «Каспий», входящего в Группу компаний «Нефтьсервисхолдинг», отмечали день рождение — на рынке геофизических услуг Республики Казахстан компания работает 3 года.

О достижениях и основных этапах работы компании рассказал ее директор Дмитрий Килейко.

— Дмитрий Евгеньевич, расскажите об основных этапах развития компании

Нашей компании исполнилось 3 года, с одной стороны это совсем небольшой срок, но за этот период сделан большой шаг в направлении развития нашей деятельности на геофизическом рынке Республики Казахстан. В развитии компании можно выделить несколько этапов.

На первом этапе в 2009 году работа велась на месторождениях «Каракудук» и «Северные Бузачи». Одной из ключевых задач компании всегда было не только проведение геофизических исследований скважин, но и решение совместно с представителями заказчика проблем недропользования, а также внедрение новых технологий и методов исследования скважин. В рамках этой деятельности были проведены работы по определению скорости звука газа в затрубном пространстве на месторождениях «Каракудук» и «Северные Бузачи».

На следующем этапе (весна 2010 года) была утверждена организационная структура с численностью компании 179 человек. С этого момента и началось «строительство» нашей компании. В 2010 году начали оказывать свои услуги нефтедобывающей компании АО «Тургай Петролеум» на месторождении Кумколь. Так наша компания вышла с услугами в Кызылординскую область. Впервые совместно с Инжиниринговым центром Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг» была применена новая технология на месторождении «Северные Бузачи» — метод фильтрационных взрывных волн и гидропрослушивание без остановки нефтедобычи для доизвлечения остаточной высоковязкой нефти, а так же начались работы по «Щелевой пластической перфорации».

Период 2010–2011 гг. — один из самых значимых этапов в развитии ТОО ГК «Каспий».

В эти годы производственные партии были укомплектованы новым современным оборудованием. Были приобретены подъемники ПКС-5-Г, оборудованные электронной системой управления, а так же новые скважинные приборы и регистрирующая аппаратура. В 2011 г. закуплено и успешно опробовано современное оборудование «Горизонталь» для исследования скважин с горизонтальным окончанием. В 2011 г. «ГК «Каспий» организовало хранилища источников ионизирующего излучения, ввело в эксплуатацию постоянный склад взрывчатых материалов в Мангистауской области. Была создана база производственного обслуживания в г. Актау с участком метрологического обеспечения и ремонта геофизической аппаратуры и современной установкой по разметке геофизического кабеля. Летом 2011 года создан собственный Центр интерпретации с офисом в г. Актау, который позволил обеспечить полный цикл по предоставляемым услугам в области ГИС (от полевых исследований до окончательных заключений).

На 2011–2012 гг. запланированы проведение различных опытно-производственных работ для всех основных «заказчиков», часть которых уже проведена, другие находятся в фазе выполнения. Одно из главных событий 2011 года — мы переехали в свое здание и в связи с этим провели мероприятие «День открытых дверей», на который были приглашены первые лица компаний, которым мы оказываем услуги, и потенциальные «заказчики» геофизических услуг.

Сегодня компания продолжает развиваться — в феврале 2012 года утверждена новая организационная структура компании с численностью 215 человек. В этом году мы вышли на новых «заказчиков»: ТОО «СП «Арман» (недропользователь месторождения «Арман»), ТОО «БурСервисКомпани» (оказание услуг ГТИ), ТОО «Доуэлл» (оказание услуг ГИС).

— Дмитрий Евгеньевич расскажите нам про коллектив ТОО «ГК «Каспий»»

Коллектив достаточно молодой и очень дружный, а значит активный и мобильный. Команда «Каспия» эффективно решает производственные задачи. Вместе традиционно отмечаем российские и казахстанские государственные праздники. Большой праздник для нас — День рождение компании, так например три года со дня создания компании отмечали соревнованиями по боулингу. Не оставляем без внимания дни рождения коллег. Собираемся на «маевки» — коллективно выезжаем на природу, в этом году так же в планах встретить май на берегу моря и приготовить на углях национальные казахские блюда.

Уделяем внимание и спорту, в свободное от работы время играем в футбол и волейбол. В 2011 году впервые приняли участие в ежегодном туристическом слете группы предприятий «Нефтьсервисхолдинг».

Чем бы мы не занимались, — выполнением ли действующих контрактов с заказчиками, наращиванием ли объемов производства, освоением ли новых географических рынков, проведением ли культурных и корпоративных мероприятий, девиз нашей компании остается неизменным — «Вперед и Выше!». Наша задача — развитие, направленное на достижение самых высоких результатов.

— Давайте подведем итоги трехлетней работы компании.

Мы — молодая и динамично развивающаяся компания, обладающая сегодня мощным техническим, технологическим и кадровым потенциалом. Мы уже завоевали авторитет на рынке геофизических и гидродинамических услуг Казахстана, продолжаем укреплять свои позиции и на достигнутом не собираемся останавливаться.

Предприятие сегодня продолжает наращивать производственные мощности, инфраструктуру и стремиться к технологической и географической диверсификации бизнеса за счет освоения новых направлений деятельности и поиска новых заказчиков.

Хочу отметить, что на протяжении всего времени мы плодотворно и успешно сотрудничаем с дочерними предприятиями Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг» — АО «ОМГ», ООО «ПИТЦ «Геофизика», ТОО «ЮВСГ», ООО «Универсал-Сервис», Инжиниринговым центром управляющей компании, ООО «Сервис» и др. Это позволяет нам двигаться вперед и реализовывать новые задачи на рынке нефтесервисных услуг.