Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 июня 2012, 11:15

Силами пермских нефтяников в крае возведен новый храм

Силами пермских нефтяников в крае возведен новый храм
В Уинском районе состоялось торжественное открытие храма имени Георгия Победоносца. Вклад ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в строительство духовного центра – более 8 миллионов рублей.

30 мая по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия совершен обряд освящения храма и проведена первая Литургия. Свидетелями этого события стали более ста прихожан.

«Мы рады, что благодаря инициативности и неравнодушию к проблеме самих жителей, краевого правительства и наших давних партнёров — нефтяников — в селе Уинское открыт долгожданный храм. Уверен, он станет огромной духовной отдушиной для всех православных Уинского района» — сказал глава Уинского муниципального района Александр Козюков.

Строительство храма велось 5 лет. В 2006 году в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ» были выделены средства на проектирование храма и закладку фундамента. К 2010 году, также при поддержке нефтяников, были установлены купола. Храм в честь Георгия Победоносца стал первым действующим духовным центром в районном центре. Его вместимость - более 500 человек.

Поддержка духовности — традиционная составляющая благотворительной и социальной деятельности нефтяников. За семь лет в рамках Соглашения между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ» на поддержание духовной сферы 20 муниципальных образований направлено 342 миллиона рублей. В этом году 52 миллиона пойдут на строительство и реконструкцию 31 объекта — это храмы и мечети по всему Пермскому краю.