Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 июня 2012, 14:30

Стань Персонажем Картонии: В центре Перми появилась сказочная страна

Стань Персонажем Картонии: В центре Перми появилась сказочная страна
Пермская целлюлозно-бумажная компания не только предоставила для строительства сказочного города «Картонкамск» восемь тысяч квадратных метров гофрокартона, но и создала из него уникальные скульптуры.

5 июня на территории «Белых ночей» открыл двери для посетителей павильон «Картонкамск» — «город в городе», полностью возведенный из картона. Официальным партнером проекта уже во второй раз выступила группа предприятий ПЦБК, предоставившая материал для постройки города. Вот уже второй год подряд павильон из картона заметно оживляет фестивальное пространство, внося в него элементы сказки.

Картонкамск — уникальное место, в котором каждый сможет не только воплотить свои творческие способности с использованием картона, но и стать полноправным «жителем» этого города. Бои на Картонных Трубах, соревнования по игре в «камень-ножницы-бумага», Массовые Акты Бракосочетания, мастер-классы по рисованию песком и производству мыла, татуировки хной и многое другое доступно для всех гостей городка.

Гости Картонного Города, на изготовление которого было потрачено 8 тысяч (!) квадратных метров картона, смогут пройти «Бюрократический квест» и стать Персонажами — полноправными гражданами Картонии. Персонажи Картонии имеют право отдавать свой голос на безальтернативных выборах Тирана, устраиваться на работу в администрацию Картонии, открывать свое дело, организовывать культурно-массовые или просветительские мероприятия для всех посетителей города.

Для Пермской Целлюлозно-Бумажной компании «Картонкамск» — это возможность рассказать о продукции из гофрокартона, производимого на предприятии, в совершенно новом ракурсе. В самом картонном городе ПЦБК представляет свой продукт в формате 3D фигур. Здесь есть земной шар, луна, рыба, улей с пчелами и песочные часы. Предметы, созданные работниками ПЦБК, символизируют заботу об окружающей среде: компания большое внимание уделяет переработке вторичного сырья.

Ирина Осиновских, директор по персоналу Группы предприятий «ПЦБК»:

Пермская Целлюлозно-Бумажная компания второй раз участвует в этом проекте. Для него мы предоставили картон, продукт, который мы изготавливаем. Кроме этого, сотрудники ПЦБК сами стали активными участниками проекта, изготовив фигуры из картона. Фигуры показывают, насколько экологичен наш продукт, потому что гофрокартон делается из макулатуры, то есть вторичного сырья.