Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 июля 2012, 10:00

Пермяки полюбят зиму

Пермяки полюбят зиму
В Перми жара в самом разгаре. Из города не выбраться из-за пробок – все спешат на пляж. И совсем не хочется вспоминать о суровой зиме.

Но далеко не все минусы самого холодного времени года так уж неизбежны. Во всяком случае, как справиться с грязью и гололедом - известно уже сейчас.

По мнению экспертов, справиться со скользкостью на дорогах и тротуарах поможет реагент «Бионорд». При его разработке специалисты Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) учли весь отечественный и зарубежный опыт.

«Бионорд» быстро плавит лед при температурах до -30 градусов, и при соблюдении технологии улицы остаются чистыми, асфальт и плитка — неповрежденными, а клумбы — цветущими.

В пользу современных реагентов также говорит и экономическая составляющая. Для успешного устранения льда «Бионорда» требуется в 7–8 раз меньше, чем песка и соли. К тому же, после него нет нужды восстанавливать асфальт, дополнительно удобрять почву и очищать ливневую канализацию от песка.
Кроме того, современные материалы, в отличие от соли, не портят обувь, кузова автомобилей и не доставляют дискомфорт животным.

Эксперты с уверенностью подтверждают эффективность и безопасность современных противогололедных материалов. Так, ученые испытательного центра «Росдортест» ФГУП «РОСДОРНИИ» рекомендуют использовать «Бионорд» во всех регионах страны. Сейчас продукция УЗПМ применяется в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Челябинск и Екатеринбург.

Пермь все еще не входит в этот список. На городских улицах царит песок и соль, а с ними и грязь. Современные противогололедные материалы сделают зиму пермяков более комфортной.