Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 июля 2012, 09:09

Инновационный резерв ОАО «Протон-ПМ» пополнился молодыми лидерами

Инновационный резерв ОАО «Протон-ПМ» пополнился молодыми лидерами
13 июля в администрации губернатора состоялось торжественное вручение дипломов работникам ОАО «Протон-ПМ», которые прошли обучение по Президентской программе подготовки кадров.

В этом году ОАО «Протон-ПМ» направило на обучение по Президентской программе семь сотрудников — руководителей среднего звена, показавших успехи в профессиональной деятельности и прошедших конкурсный отбор среди коллег.

Одной из задач приоритетного проекта ОАО «Протон-ПМ» «Технополис «Новый Звездный» является формирование соответствующей инфраструктуры для создания инновационных разработок и продукции. Это потребует руководителей нового типа — лидеров, способных инициировать новые проекты и успешно их реализовывать.

Для решения этой задачи предприятие объединилось с одним из ведущих вузов Прикамья — Пермским национальным исследовательским политехническим университетом. На его базе уже несколько лет реализуется Федеральная программа подготовки управленческих кадров проектно ориентированного типа.

Все выпускники Президентской программы 2012 года — начальник технического отдела Константин Бабурин, заместители главного технолога Владимир Разорвин и Андрей Теплоухов, заместитель начальника цеха Константин Третьяков и старший мастер Станислав Лецких, заместитель начальника отдела кадров Татьяна Стрельчук и ведущий инженер-конструктор Александр Зырянов — успешно защитили свои дипломы по ключевым направлениям развития предприятия.

Проекты молодых лидеров охватили такие области, как внедрение и повышение эффективности работы прогрессивного оборудования, подготовка высококвалифицированных рабочих для производства, освоение новых технологий изготовления перспективной техники космического назначения.

Для ОАО «Протон-ПМ» этот выпуск слушателей Президентской программы — четвертый по счету. За это время обучение прошли 37 руководителей — все они были включены в инновационный резерв предприятия. «Сегодня у нас есть потребность в молодых кадрах с инновационным мышлением. Нам важно, чтобы выявлялось как можно больше лидеров: не только грамотных технических специалистов, но и руководителей, которые могут повести за собой, — рассказывает генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов, — проект «Инновационный резерв» рассматривается не только как задел на будущее, но и как действующий механизм выявления перспективных кадров. Те, кто проявил себя, назначаются на руководящие должности и занимаются реализацией своих проектов».