Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 августа 2012, 13:54

Спортсменка клуба ОАО «Протон-ПМ» завоевала «серебро» Олимпиады-2012

Спортсменка клуба ОАО «Протон-ПМ» завоевала «серебро» Олимпиады-2012
На XXX летних Олимпийских Играх в Лондоне российская женская команда, в составе которой бежала Анастасия Капачинская, завоевала серебряную медаль в эстафете 4х400 метров.

Наша сборная пришла к финишу второй с результатом 3 минуты 20 секунд и 23 сотых, уступив США, но опередив Ямайку.

Анастасия Капачинская приехала тренироваться в Пермь к заслуженному тренеру РФ Зухре Верещагиной в 2011 году по приглашению спортивного клуба ОАО «Протон-ПМ». Это не первая олимпийская медаль легкоатлетки. В Лондоне Анастасия Капачинская повторила свой успех на Олимпийских Играх 2008 года в Пекине, где она также взяла «серебро» в эстафете.

В составе мужской легкоатлетической сборной на Олимпиаде-2012 в Лондоне выступили и другие воспитанники спортивного клуба ОАО «Протон-ПМ» - Максим Дылдин и Денис Алексеев. Их результаты оказались более скромными, но также достойными уважения. Они стали пятыми в эстафете 4×400 метров.

Напомним, что на прошлых летних Олимпийских Играх в этой дисциплине Максим Дылдин и Денис Алексеев принесли России бронзу.

ОАО «Протон-ПМ» помогает известным пермским легкоатлетам с 2010 года. Поддержка спорта — один из приоритетов социальной политики предприятия. «Анастасия Капачинская, Максим Дылдин, Денис Алексеев — это гордость для всей нашей страны, — отмечает генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов, – а для молодого поколения — это пример здорового образа жизни, пример не только выдающихся спортивных достижений, но и жизненного успеха».