Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 сентября 2012, 17:00

«Пусть мяч стучит допоздна»: Лицей №4 обзавелся современной спортплощадкой

«Пусть мяч стучит допоздна»: Лицей №4 обзавелся современной спортплощадкой
Фото: Егор Пигалев/Properm.ru
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и власти Перми подарили детям Индустриального района волейбольную, баскетбольную и бадминтонную площадки, а также теннисный корт.

4 сентября на территории лицея №4 в Индустриальном районе Перми состоялось открытие целого комплекса спортивных площадок — межшкольного стадиона. Реализация проекта, включающего в себя баскетбольную, волейбольную и бадминтонную площадки, а также теннисный корт, стала возможна благодаря Соглашению о социальном и экономическом сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и администрацией Пермского края.

Открытие новой спортплощадки стало знаковым событием не только для учащихся четвертого лицея, но и для жителей микрорайона в целом. Детям созданы все условия, чтобы заниматься спортом — баскетболом, волейболом, бадминтоном и даже большим теннисом. Зимой одну из площадок можно использовать для игры в хоккей.

В торжественном открытии площадки приняли участие глава Перми Игорь Сапко, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов, а также известные пермские спортсмены прошлых лет — гандболист Александр Тучкин, пловец Владимир Сельков, дзюдоистка Любовь Брулетова, а также самбисты Евгений Исаев, Вячеслав Зубков и Ирина Родина.

Директор Лицея №4 Галина Иконникова «Наконец сбылась наша мечта! Эта мечта всех живущих поблизости — видеть наш стадион, на котором можно поправлять свое здоровье, быть здоровым и готовиться к Олимпийским играм».

Василий Анисимов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»: «Для нас важно, чтобы этот стадион никогда не пустовал!».

Известный гандболист Александр Тучкин отметил, что во времена его детства подобных условий для занятий спортом не было, поэтому школьники просто обязаны как можно больше времени проводить на новой площадке.

Игорь Сапко, глава Перми:

Сегодня большое и знаковое событие — мы открываем еще один большой интересный спортивный объект. Этот пример наглядно демонстрирует, что формат частно-государственного партнерства, взаимодействия власти и бизнеса успешно реализован. Я убежден, что эта площадка станет местом притяжения для всех любителей спорта и здорового образа жизни. Пусть здесь допоздна стучит мяч, играют в теннис, футбол!

Александр Тучкин, двукратный олимпийский чемпион по гандболу, обращаясь к школьникам:

Много лет назад, когда мы начинали заниматься спортом, у нас не было таких возможностей, как сейчас у вас. Несмотря на это, мы добились результатов. Поэтому то, что вы сегодня получили, вы должны ценить и беречь и как можно больше времени проводить на этих площадках — это принесет вам здоровье и успех.

Василий Анисимов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

От всей души хочу поздравить вас с началом учебного года и со спортивным новосельем! Этот стадион был отремонтирован в рамках соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и администрацией Пермского края. Для нас важно, чтобы он никогда не пустовал!

После того, как Игорь Сапко перерезал красную ленточку, площадку заполнили дети, которым не терпелось совершить первый бросок по кольцу, ударить по мячу, всё опробовать и пощупать. Что ж, в таких условиях даже те, кто ненавидит физкультуру, скоро станут любить этот предмет.