Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 октября 2012, 13:48

«Нефтьсервисхолдинг» — «открытая компания»

«Нефтьсервисхолдинг» – «открытая компания»
В рамках проекта ПФП-группы «Открытая компания» коллеги из компаний – партнеров задали ряд вопросов в адрес Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг».

Сотрудники холдинга с готовностью откликнулись и рассказали об истории, развитии и работе своих предприятий.

Сколько предприятий входит в состав Нефтьсервисхолдинга? Какова их география?

Заместитель начальника управления по развитию и маркетингу ООО «НСХ» Черемискин Дмитрий Леонидович: В состав «Нефтьсервисхолдинг» входит 15 предприятий различной направленности, география деятельности которых распространяется на основные нефтегазодобывающие территории России, Казахстана и Узбекистана.

Чем обусловлена география деятельности «Нефтьсервисхолдинг»? Планируется ли ее дальнейшее расширение?

Заместитель начальника управления по развитию и маркетингу ООО «НСХ» Черемискин Дмитрий Леонидович: География деятельности группы предприятий «Нефтьсервисхолдинг» обширна. В Пермском крае она исторически сложилась ввиду того, что наибольшее количество предприятий Холдинга многие годы осуществляло свою деятельность именно в этом регионе. Что касается других областей России и стран ближнего зарубежья, то расширение присутствия и выход на новые нефтесервисные рынки происходил постепенно и во многом стал успешен благодаря высокому профессионализму специалистов Холдинга. Большой производственный опыт и огромный потенциал позволяют предлагать нашим Заказчикам высокое качество, полный набор и наибольшую эффективность нефтесервисных услуг. Несмотря на жёсткую конкуренцию на рынке цели компании «Нефтьсервисхолдинг» предполагают дальнейшую географическую и технологическую диверсификацию.

Какая самая глубокая скважина, которую удалось пробурить?

Заместитель начальника управления по развитию и маркетингу ООО «НСХ» Черемискин Дмитрий Леонидович: Производственные мощности и техническая подготовленность сотрудников «Нефтьсервисхолдинга» позволяют бурить скважины различного назначения глубиной до 5 000 м. Выполняя работы согласно техническим заданиям Заказчика, специалисты буровых компаний, входящих в Холдинг, бурили скважины глубиной свыше 3 000 м, в том числе с горизонтальным окончанием более 300 м.

Насколько плотно компания сотрудничает с пермскими университетами и как активно берет на работу выпускников ВУЗов?

Ведущий специалист управления по работе с персоналом и организационному развитию ООО «НСХ» Кусакина Ольга Викторовна: На сегодняшний день заключены договоры с ПГУ и ПГТУ. По заявкам предприятий холдинга университеты осуществляют подготовку специалистов с высшим образованием по очной и заочной форме обучения. Университеты направляют студентов для прохождения учебных, производственных, преддипломных практик, стажировок. В соответствии с заявками предприятия университеты направляют выпускников (юристов, экономистов, разработчиков) в дочерние компании предприятия для дальнейшего трудоустройства. Холдинг с целью подбора персонала участвует в процедуре защиты дипломных проектов выпускников. Сотрудничеством является и рекламная деятельность в интересах сторон. Кроме того, с назначением новых ректоров в университетах планируется заключение новых договоров.

Работают ли женщины в полевых бригадах?

Заместитель директора по персоналу ООО «ПИТЦ «Геофизика» Сухина Ирина Ивановна: Женщины в полевых партиях ООО «ПИТЦ «Геофизика» не работают. Геологоразведочные работы (геологосъемочные, поисковые, геофизические, гидрогеологические, инженерно-геологические, топографические, тематические, буровые и др.), проводимые в полевых условиях, ориентированы на мужскую выносливость, предусматривают физические нагрузки, долговременное отсутствие дома. Исключение на сегодня составляет сейсморазведочная экспедиция, коллектив которой трудится в Томской области. В ее составе работает женщина-повар.

Какое самое большое месторождение удалось открыть геофизикам компании?

Начальник научно-технического управления ООО «ПИТЦ «Геофизика» Рыбка Валерий Федорович: Геофизики-геологи ООО «ПИТЦ Геофизика» не участвовали в открытии пермских месторождений. Тем более, что крупных открытий в последние 20 лет в крае не было. Сегодня мы можем говорить о том, что наши геофизики продолжают работать с нефтяниками на старейших пермских месторождениях, самыми крупными из которых являются Ярино-Каменноложское, Москудьинское, Осинское, Кокуйское, Шагирско-Гажанское и др. Помимо Пермского края мы успешно работаем на самых крупных месторождениях Республики Казахстан: Кумколь, Бузачи, Каракудук. Специфика деятельности предприятия — это промысловая геофизика. Мы не открываем и не обустраиваем месторождения, мы проводим геофизические исследования на уже открытых площадях. Говорить об открытии могут разве что сейсморазведчики, но это направление в ПИТЦ «Геофизика» действует только с 2008 года, коллектив сейсморазведки работает в Томском регионе. Рассчитываем на то, что важные открытия впереди.

Какие регионы и направления для вас в приоритете?

Заместитель начальника управления по развитию и маркетингу ООО «НСХ» Черемискин Дмитрий Леонидович: Приоритетными для холдинга являются перспективные нефтегазодобывающие регионы Российской Федерации (Западная и Восточная Сибирь) и существующие рынки присутствия. Важными направлениями деятельности для «НСХ» остаются бурение, текущий и капитальный ремонт скважин, геофизические исследования скважин.

Основными направлениями вашего бизнеса являются оказание сервисных услуг в части бурения, текущего и капитального ремонта скважин, исследований и т.д. Занимаетесь ли вы совершенствованием технологий в данных областях, научной деятельностью? С какими институтами и предприятиями по данным направлениям сотрудничаете?

Заместитель начальника управления по развитию и маркетингу ООО «НСХ» Черемискин Дмитрий Леонидович: В управляющей компании «Нефтьсервисхолдинг» существует Инженерный Центр, специалисты которого проводят работы по внедрению новых методов и технологий производства работ в сфере бурения, капитального ремонта скважин, проведения геофизических исследований скважин. Сотрудничаем с РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Канадским институтом нефти и газа, «ПермНИПИнефть», рядом других предприятий и институтов. В Холдинге ежегодно проводятся конкурсы на лучшую научно-техническую разработку, также работники представляют свои работы на конкурсы, проводимые в компании «ЛУКОЙЛ», публикуют статьи в научно-технических изданиях.

Какое влияние оказывает «Совет молодых специалистов» на работу предприятий холдинга?

Ведущий специалист управления по работе с персоналом и организационному развитию ООО «НСХ» Кусакина Ольга Викторовна: Деятельность Совета молодых специалистов направлена на эффективную реализацию молодежной политики Холдинга. Совет является связующим звеном между руководством и молодыми специалистами предприятия. Работа с молодежью и молодыми специалистами Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг» направлена на формирование и развитие личности, способной успешно и на высоком уровне решать сложные задачи, обладающей качествами, соответствующими требованиям современного бизнеса. Молодые специалисты, количество которых на сегодняшний день 156 человек, быстро и эффективно вовлекаются в производственный процесс, организация работы с молодыми специалистами осуществляется разными способами: это профессиональное развитие потенциала работника, тренинги, благотворительные акции, стажировки на предприятиях, входящих в состав Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг».