Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 января 2013, 11:35

Пермские нефтяники присоединились к проекту «Зеленый офис»

Пермские нефтяники присоединились к проекту «Зеленый офис»
Коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» присоединился к проекту «Зеленый офис», организованному российским отделением Гринпис. Он направлен на внедрение в офисных зданиях мер по охране окружающей среды. Таким образом, пермские нефтяники одними из первых поддержали инициативу ОАО «ЛУКОЙЛ».

Большинство из предусмотренных проектом мероприятий в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выполняется уже не первый год. В частности, в офисе предприятия вместо ламп накаливания установлено 2500 люминесцентных трубчатых ламп, оснащенных ЭМПРА и ЭПРА. Следующий этап — замена светильников на светодиодные. Сегодня их количество — 135.

В помещениях действует ручная и автоматическая система регулирования подачи тепла, установлены приборы учета расхода воды, документы печатаются на двух сторонах и по возможности используются черновики. «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» собирает и сдает на утилизацию всю отслужившую офисную технику. В 2012 году на утилизацию отправлено более 5 тонн офисной оргтехники. Кроме того, на предприятии разработана и реализуется программа по экологическому просвещению сотрудников.

Ряд направлений на сегодняшний день реализуется частично: использование системы автоматического контроля освещения, датчики движения и присутствия, водосберегающие насадки на краны, использование бумаги и гигиенической продукции из вторичного сырья и т.д.

«Коллектив предприятия уже много лет работает над улучшением экологических показателей, как на производственных объектах, так и в офисных помещениях. Итог подтверждается международными сертификатами качества по результатам ежегодного аудита независимой компании «Buro Veritas Sertification», — сказал Александр Лейфрид, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

По решению руководства предприятия весь 2013 год пройдет под эгидой года охраны окружающей среды, объявленного Президентом России. Пермяки призывают присоединиться к «зеленому движению» всех коллег и партнеров. Именно поэтому в каждую новогоднюю открытку от ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» были вложены семена цветов. Когда они будут высажены, во всех регионах ЛУКОЙЛа зацветут более тысячи ярких бархатцев.