Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 января 2013, 08:59

Директор «ПермьНИПИнефть» отмечен правительственной наградой

Директор «ПермьНИПИнефть» отмечен правительственной наградой
Надежде Алексеевне Лядовой присуждена премия Правительства РФ в области науки за разработку инноваций при создании нефтяной транспортной системы в акватории морей Ледовитого океана.

Под руководством Н.А. Лядовой разработаны и промышленно внедрены инновационные научно-методические, проектно-конструкторские и технологические решения, успешная реализация которых позволила создать не имеющую аналогов в мировой практике систему морской транспортировки больших объемов нефти в Заполярье. На базе Варандейского нефтяного отгрузочного терминала создана инфраструктура, успешно действующая с июня 2008 г., подтверждающая высокую эффективность морской круглогодичной погрузки и транспортировки больших объемов нефти, что открывает новые возможности для интенсивного освоения нефтяного потенциала шельфа Баренцева моря.

Конструкция внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый северный круглогодично действующий терминал в мире.

Справка.
Объем берегового резервуарного парка (БРП) терминала составляет 325 тыс. мі. БРП соединен двумя ниткам подводного трубопровода диаметром 820 мм со стационарным морским ледостойким причалом, установленным на глубине 17 метров в 22-х километрах от берега. Варандейский нефтяной терминал рассчитан на отгрузку в год 12 миллионов тонн нефти.

ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермьНИПИнефть» в г. Перми — комплексный научно-исследовательский и проектный институт нефти, выполняющий широкий перечень работ в области геологии, разработки и проектирования нефтяных и газовых месторождений. Создание филиала связано с интенсивным развитием в начале 60-х годов на Западном Урале геологоразведочных работ и открытием новых крупных месторождений.