Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 марта 2013, 09:30

Совместный проект бизнеса и учебных заведений

Совместный проект бизнеса и учебных заведений
2 марта 2013 года в г. Соликамск состоялась 1 региональная отраслевая научно-практическая конференция «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности». Организаторами выступили ПНИПУ, Группа предприятий «ПЦБК» и ОАО «Соликамскбумпром».

Участники конференции — преподаватели и студенты высших учебных заведений, средних учебных заведений, начального профессионального образования и школьники. Всего — 112 человек.

Конференция — это прекрасная возможность объединить силы науки и практики. Были представлены уже реализованные проекты по модернизации производств, а также инновационные проекты, которые в будущем позволят решить важные производственные задачи.

Работа осуществлялась по секциям :

1 секция — «Эффективные ресурсосберегающие технологии в ЦБП»,
2 секция — «Автоматизация технологических процессов в ЦБП. Вопросы энергосбережения»,
3 секция — «Управление техническим ремонтом и обслуживанием оборудования в ЦБП».

По каждому из направлений было подготовлено несколько докладов, а самые яркие были отмечены специальными наградами. Среди победивших — кандидаты технических наук, сотрудники предприятий, студенты и даже школьники.

По отзывам участников, конференция позволила посмотреть на вопросы взаимодействия бизнеса и науки с другой стороны, поднять проблему подготовки кадров для промышленного сектора в регионе в целом и для целлюлозно-бумажной отрасли в частности. Молодое поколение получило возможность проявить себя, заявить о своем желании и готовности развивать целлюлозно-бумажную отрасль, пообщаться с будущими работодателями в неформальной обстановке, обменяться идеями. А организаторы смогли обсудить актуальные вопросы, с которыми предприятия сталкиваются сегодня, а также направления развития отрасли.

Конференцию планируется проводить ежегодно. Первый опыт проведения подобного мероприятия ясно показал необходимость тесного сотрудничества бизнеса и науки.