Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 апреля 2013, 09:01

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» развернуты масштабные противопаводковые мероприятия

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» развернуты масштабные противопаводковые мероприятия
После аномально холодного марта лукойловцы готовятся к резкому потеплению и весенней распутице.

На предприятии разрабатываются и реализуются на протяжении всего года мероприятия применительно к каждой из 12 территорий цехов. Они включают в себя профилактический ремонт оборудования. В марте эта работа усилена на ЦДНГ №2,6 и 10, низинные территории которых находятся в зоне риска.

В числе первоочередных задач специалистов: расчистка от снега внутрипромысловых дорог, проверка и подготовка гидротехнических защитных сооружений: нефтеулавливающих устройств на малых реках, стационарных и быстроустанавливаемых боновых заграждений. Кроме этого технологический персонал ведет усиленное дежурство на нефтепромысловых объектах.

«Избежать аварии в период разгула весенних вод — непросто, но у нефтяников это получается. Еще с лета мы проводим диагностику трубопроводов, выявляем зоны возможного риска порывов, меняем трубы. Такая тщательная подготовка позволяет нам пережить распутицу без потерь для природы и производства», — сказал Игорь Мазеин, заместитель Генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Несмотря на аномальную погоду мероприятия завершатся к 1 апреля. За это время специальная комиссия проведет проверку качества выполнения мероприятий каждого ЦДНГ.