Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 июля 2013, 15:16

В Перми впервые в России появилась АЗС для детей

В Перми впервые в России появилась АЗС для детей
Точная копия настоящей автозаправочной станции воссоздана в Парке Горького.

Если в советских мультфильмах детям предлагали прокатиться на веселой карусели, то нынешних ребятишек этим не удивишь — подавай автомобиль как у папы! Да так, чтобы и по дорогам ездить можно было и даже заправляться качественным топливом! Речь не идет о симуляторах жизни — компьютерных играх. Современная жизнь требует реальных навыков уже с детства. Поэтому в парке имени М. Горького, в честь 20-тилетия ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт открылся аттракцион «Мини-АЗС». За это лето компания планирует открыть такие же игрушечные «Мини-АЗС» в Екатеринбурге, Ижевске и Кирове.

«Мини-АЗС» — это точная копия настоящей автозаправочной станции, с разметкой, со знаками. Передвигаются по ней на электромобилях. Ребята садятся за руль и в процессе управления приобретают основные навыки вождения, изучают правила дорожного движения. «Это круто! Даже интереснее, чем ездить на велосипеде. Я заправил свою машину, разогнался, но потом затормозил, чтобы пропустить пешеходов!» — пятилетний Никита чуть не задыхается от восторга.

Вместе с маленькой сестрой Аленкой Никита обходит свой автомобиль, деловито присаживается на корточки, пробует носком сандалика прочность колеса. Ехать можно, заключает, — садись!

Автогородок — раздолье для детского творчества. Здесь ребята не только учатся правилам дорожного общения, но и правилам поведения на дороге: вежливо уступают дорогу пассажирам на пешеходном переходе, пропускают другие электромобили, терпеливо ожидают, когда на АЗС можно вновь отменно «покормить» железного коня.

«В Перми компании «ЛУКОЙЛ» принадлежит 40 автозаправочных станций. Сегодня мы открываем 41-ю АЗС в нашем городе, и она будет работать для детей. Ребятам будет интересно в игре привыкать к реальным условиям на дороге. Кроме этого, дети должны с детства помнить — машину нужно заправлять качественным топливом», — говорит Заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Михаил Кобылко.

«Мини-АЗС» открылась 15 июля, и сразу аттракцион привлек внимание малышей. Уже сейчас испытать свои навыки вождения, заправиться по-взрослому на АЗС и с ветерком прокатить братьев, сестер и родителей стремятся все больше малышей. Аттракцион рассчитан на детей от 3 до 7 лет, но, судя по реакции родителей, которые зачастую выступают инструкторами маленьких водителей, взрослым «Мини-заправка» приносит не меньшее удовольствие. «Мой сын Егор все время просит папу дать ему порулить, муж не дает, отшучивается, что сначала надо на права сдать. Егор говорит: научусь здесь, потом буду и маму возить», — смеется мама Егора Анастасия Коченова.

Вместе с детьми и родителями радуется и администрация парка Горького, ведь аттракцион не только развлекает, но и обучает детей. «Я благодарен компании ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за идею этого аттракциона. Такое воспитание будет только полезно для маленьких водителей», — говорит Генеральный директор ЦПР им. М. Горького Рашид Габдуллин.