Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 июня 2009, 09:37

Русское ДПНИ вручило награды карагайцам

Русское ДПНИ вручило награды карагайцам
Русское ДПНИ наградило трёх жителей села Карагай Пермского края за активную гражданскую позицию и защиту русских национальных интересов.

Русское движение против нелегальной иммиграции отметило тех карагайцев, которые проявили мужество и принципиальность в ситуации жёсткого криминального давления со стороны чечено-ингушской диаспоры и бездействия милиции.

Медали «За отличие» Московского совета Русского ДПНИ, выполненные в виде кельтского креста, получили две женщины. Это Татьяна Лабутина, которая организовала инициативную группу матерей избитых местных парней, инициировала обсуждение темы в районном Земском Собрании, лично написала целый ряд заявлений в милицию, обращений в государственные органы и т.д. Вторая награждённая – юная Светлана Дудина. В отличие от многих других она, присутствовавшая при драке в ночь на 19 июля прошлого года, бесстрашно дала честные свидетельские показания следователям, в том числе, против печально известного милиционера Шамхана Арсаналиева, а затем неоднократно выступала в СМИ и помогла привлечь внимание к теме.

Третий награждённый – Иван Четин, получивший от Русского ДПНИ официально оформленную благодарность. Иван был одним из немногих местных парней, кто мужественно вступил в бой с распоясавшимися кавказскими хулиганами, был травмирован, а впоследствии также дал правдивые показания в прокуратуре и единственный из участников драки не испугался открыто общаться с журналистами.

Напомним, после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ расследование «дела о карагайских берёзках» продолжилось. Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту насилия в ночь на 19.07.2008 возле кафе «В берёзках» признаны необоснованными. Материалы проверки по факту участия в этой же драке милиционера Ш.А.Арсаналиева истребованы прокуратурой Пермского края для проверки законности принятого по их результатам процессуального решения. Генеральной прокуратурой установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Татьяны Лабутиной о принуждении её сына Ш.А.Арсаналиевым к даче заведомо ложных показаний принято преждевременно, без проведения необходимых проверочных мероприятий. В связи с этим прокуратуре Пермского края поручено принять меры к отмене постановления об отказе в возбуждении против Арсаналиева уголовного дела.