Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 июля 2009, 09:48

Прокуратура отказалась от тяжких обвинений Алаге Агаеву

Прокуратура отказалась от тяжких обвинений Алаге Агаеву
Рафаэль Юртаев и его представитель Галина Акмурзина пребывают в шоке после ознакомления с постановлением.

Рафаэль Юртаев и его представитель Галина Акмурзина пребывают в шоке после ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого, только что предъявленным Алаге Агаеву. Все тяжкие составы преступления из него исключены.

С одной стороны, постановление убедительно доказывает, что Агаев имел преступный умысел и вступил в преступный сговор с Агабеком Мамедовым. Согласно их плану, Мамедов должен был организовать подброс героина и патронов Рафаэлю Юртаеву, а Агаев — досмотр автомашины, «обнаружение» наркотиков и боеприпасов и задержание Юртаева. С другой стороны, абсурдным образом одновременно вынесены два постановления о прекращении уголовного дела в части хранения и сбыта наркотиков и боеприпасов.

Таким образом, Алаге Агаеву вменяются теперь лишь лёгкие статьи: злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Напомним, вопреки многим ожиданиям в августе прошлого года Алага Агаев был осуждён судьей пермского районного суда Олегом Лобаном лишь к 3 годам лишения свободы условно и освобождён из-под стражи в зале суда. В декабре краевой суд отменил данный приговор и вернул дело на доследование.

Бывший начальник криминальной милиции ОВД по Пермскому району, подполковник милиции Алага Микаил-оглы Агаев обвиняется в участии в организации подброса наркотиков и патронов в автомобиль Рафаэля Юртаева. Как установило следствие, это было сделано с целью организовать противозаконное уголовное преследование Юртаева и таким образом сорвать процесс против агаевского сообщника Агабека Мамедова. Мамедов, как установил суд, виновен в смерти сына Татьяны и Рафаэля Юртаевых, 12-летнего Рината, погибшего около 4 лет назад под колёсами джипа Агабека Мамедова, ехавшего на красный свет через пешеходный переход на повышенной скорости по встречной полосе. Агабек Мамедов, бежавший от суда, находится в федеральном розыске.

Рафаэль Юртаев и его представитель Галина Акмурзина готовят ходатайство прокурору Пермского края об отмене постановлений о прекращении дела по тяжким статьям, а также собираются идти на личный приём к краевому прокурору.