Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2009, 12:09

Чиркунов уличил мэрию Перми в растратах

Чиркунов уличил мэрию Перми в растратах
Возбуждено уголовное дело.

После проверки прокуратуры Прикамья, проведенной по распоряжению губернатора региона Олега Чиркунова по фактам неэффективного использования в 2008 году бюджетных средств на капитальный ремонт жилых домов в Перми, следственное управление при УВД города возбудило уголовное дело. Дело заведено по факту служебного подлога при подготовке акта приемки в эксплуатацию многоквартирного дома №6 по улице Окулова после капремонта крыши. Члены комиссии подписали акт в середине декабря 2008 года, а работы были завершены только в начале апреля 2009 года.

Кроме того, согласно версии следствия, объем выполненных строительно-монтажных работ и использованных материалов оказался значительно меньше указанного в акте приемки. Сумма выявленных завышений составила не менее 752 тыс. рублей. Акт приемки согласовал плательщик бюджетных средств — управление ЖКХ администрации Перми.

Напомним, что ранее проверку расходования бюджетных средств на капитальный ремонт 108 многоквартирных домов в Перми проводила Контрольно-счетная палата края. По результатам проверки выяснилось, что в городе в прошлом году 59 млн. рублей (22% от общей суммы), были оплачены по фиктивным документам. Фактически работы по ним выполнены не были.