Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 июля 2009, 15:43

Преступления в армии продолжаются

Преступления в армии продолжаются
Военнослужащий войсковой части 46102 Хабаровского края Григорий Журавлев умер 1 июля 2009 года от тяжких телесных повреждений.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила письмо Главному военному прокурору Сергею Николаевичу Фридинскому о фактах неуставных отношений в войсковых частях Министерства обороны Российской Федерации в Сибирском и Дальневосточном военных округах.

Так, военнослужащий войсковой части 46102 Хабаровского края Григорий Журавлев умер 1 июля 2009 года от тяжких телесных повреждений, нанесенных в результате неуставных отношений в воинской части. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае оказали содействие маме Григория Журавлева в подготовке искового заявления к войсковой части 46102 о возмещении морального вреда в связи со смертью сына в результате неуставных отношений.

Кроме этого, по сведениям родителей одного из военнослужащих войсковой части Приморского края в части имеются неуставные отношения на межнациональной почве. Родители считают, что имеется реальная угроза личной безопасности сына, и в связи с этим, он боится заявлять о фактах избиений и жестокого обращения с ним.

По сведениям родителей другого военнослужащего по призыву одной из воинских частей Забайкальского края, у сына вымогают денежные средства. Так, 07 июля 2009 года родители выслали требуемую сумму в размере двух тысяч рублей, а также направили телеграмму командиру части о фактах вымогательства, однако, меры командованием части приняты не были.