Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 августа 2009, 09:33

Пермских женщин продали в рабство

Пермских женщин продали в рабство
Женщин вербовали в Москве, Омске, Перми, Пензе, Екатеринбурге, Хабаровском крае и Кемеровской области.

Как сообщает информационное агентство Armenia Today, «В московском окружном военном суде сейчас рассматривается уголовное дело о продаже 130 женщин в секс-рабство. В банду, занимающуюся преступным бизнесом, входили 13 человек: шесть россиян, пять молдован и два жителя Израиля. По данным СМИ, главой группировки был подполковник Дмитрий Стрыканов. После ареста его уволили из Вооруженных сил РФ.

Женщин вербовали в Москве, Омске, Перми, Пензе, Екатеринбурге, Хабаровском крае и Кемеровской области. Им обещали трудоустройство за границей в качестве официанток, танцовщиц, сиделок.

Некоторым напрямую предлагали заниматься проституцией. Для пересечения российской границы использовались фальшивые паспорта или похищенные документы. Девушек продавали в Грецию, Голландию, Германию, Италию, Израиль и ОАЭ. Их заставляли оказывать секс-услуги без денег, иногда без средств предохранения. Некоторым делали подпольные аборты, заставляя возвращаться работать почти сразу после операции.

В настоящее время уголовные дела помимо России возбуждены в Израиле, Узбекистане и Белоруссии, там арестованы более 20 человек. По обвинению в организации торговли людьми и вовлечении в занятие проституцией в Израиле уже осуждены три человека, в Узбекистане — один. В России в течение двух лет, пока продолжалось следствие, удалось установить как исполнителей, так и тех, кто организовал и руководил деятельностью преступного сообщества».