Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 августа 2009, 14:43

Судебное заседание убийцы Головнева отложено

Судебное заседание убийцы Головнева отложено
Судья отложил дальнейшие разбирательства, поскольку на заседание не явились свидетели обвинения.

Процесс по делу Александра Коняева проходит в Пермском краевом суде. Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Минеев, судья отложил дальнейшие разбирательства, поскольку на заседание не явились свидетели обвинения. Процесс будет продолжен, когда будут заслушаны их показания. Свидетелями со стороны обвинения являются, в том числе, чеченцы Руслан Зураев, Салман Адаев и Хож-Ахмет Абдулхакимов, которые до определённого момента находились под следствием как подозреваемые в организации убийства предпринимателя Бориса Головнёва.

Напомним, убийство пермского бизнесмена Бориса Головнёва произошло в 2006 году. Он был расстрелян из пистолета возле своего дома. Спустя несколько месяцев был задержан убийца предпринимателя, неоднократно судимый наркоман Алексей Вяткин. Пермский областной суд признал его виновным и приговорил к 17 годам заключения. Следственные мероприятия продолжились для установления заказчика и организатора убийства. Первоначально главными подозреваемыми в деле выступали уроженцы Чечни Хож-Ахмет Абдуллаев и Руслан Зураев. Летом 2008 года в деле об убийстве Бориса Головнёва сменился предполагаемый заказчик. По нынешней версии следствия, им выступал пермский бизнесмен Александр Коняев.

Действия в отношении Руслана Зараева и Хож-Ахмета Абдуллаева были прекращены за отсутствием состава преступления. По версии самих Зараева и Абдуллаева, Александр Коняев предлагал им убить Бориса Головнёва. Они согласились, чтобы обмануть предпринимателя и завладеть предложенными за убийство деньгами. Осуждённый Алексей Вяткин, которого привлекли к инсценировке, якобы решил получить всю сумму сам и совершил убийство самостоятельно. Следователи полагают, что мотивом убийства стали разногласия между бизнесменами Коняевым и Головнёвым, которые возникли в ходе сделки по продаже Головнёву земельного участка в центре Перми.

В ходе следствия и судебного разбирательства Александра Коняева уже ознакомили с обвинительным заключением. Защита предпринимателя утверждает, что он непричастен к убийству. Дата следующего заседания к настоящему моменту не назначена.