Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 августа 2009, 16:28

На Стаханке может рухнуть дом

На Стаханке может рухнуть дом
Всему виной - котлован.

На перекрестке возле остановки Стаханова может рухнуть дом.

Жильцы жилого дома по ул.Карпинского,36 рассказывают ужасные истории о том, что у них в квартирах появились огромные трещины, рушится потолок, трещат перекрытия и отваливается плитка. Всему виной – очередное строительство.

Этот дом уже вытерпел немало: с рождения у него была угроза «съехать с места», но тогда строители быстро подрихтовали эту проблему, и дом остался стоять на месте.

В течение жизни дом постоянно пополнялся новыми строениями: сперва традиционные кафешки-конторы-парикмахерские вдоль линии первых этажей с обеих сторон дома; затем появился 3-хэтажный пристрой с торца: в нем свое законное место заняло кафе «Старый кувшин». И вот, пару лет назад, все с того же торца, с другой его стороны, сносят салон красоты. На этом месте вырывают огромный котлован под строительство нового 3-хэтажного сооружения.

Ну и не выдержал старик-дом такого наплыва, дал знать о своих болячках: постоянное строительство, жужжание-сверление-тарахтение грузовиков оставили глубокий след в стенах старой пятиэтажки.

И никакие жалобы и просьбы о помощи от жильцов за эти два года жизни в страхе обрушения никем не были услышаны. А тем временем, они каждый день боятся приходить домой: а вдруг крыша сложится, как карточный домик?

Это случай, кстати, далеко не единственный. То тут, то там строительства различных современных монолитов ранят старожилов. А ведь они пока еще живые…

Тина Каррель, для properm.ru