Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 января 2016, 16:00

Туристическая группа из Перми обнаружила на перевале Дятлова тело человека

Туристическая группа из Перми обнаружила на перевале Дятлова тело человека
Фото: http://cont.ws
Сейчас спасатели, следователи и полиция Екатеринбурга готовятся к выезду для проверки информации. Пока начать работу специалистам не позволяют метеоусловия.

Сообщение, поступившее от туристов о страшной находке на самом таинственном перевале, Properm.ru подтвердили в следственном комитете и в полиции Свердловской области. Характер травм, пол, дата смерти человека пока не известны. Не установлены также и координаты места, где обнаружено тело погибшего.

«Следственно-оперативная группа планирует выезд на место происшествия для проверки информации как только позволят метеоусловия», — пояснил в ходе разговора с Properm.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина отметила, что сообщение в полицию поступило еще 8 января ночью. Информацию о найденном теле в правоохранительные органы передали спасатели.

«Спасателям об обнаруженном теле сообщила женщина, супруг которой находился в составе туристической группы. С ней он связался по спутнику, — пояснили в полиции Свердловской области, — Тело обнаружено в районе реки Сульпа. Точных координат у нас пока нет. Как только позволят метеоусловия, на место выедут спасатели, следователи и полиция».

По предварительным данным, в предположительном месте обнаружения тела, граничат три субъекта Российской Федерации — Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область и республика Коми. В связи с отсутствием точных координат пока неизвестно, органы какого субъекта будут заниматься расследованием дела.

Сообщений о пропаже людей на данной территории в полицию Свердловской области не поступало, заметила Нина Пелевина.

Напомним, в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибла группа студентов-туристов из Свердловска, известная как группа Дятлова. Как установили следователи, оставив лагерь и разрезав палатку изнутри, девять человек бросились бежать вниз по склону. Некоторые из них были полураздеты и погибли от холода. Однако у четверых были обнаружены телесные повреждения: переломанные ребра, вырванный язык и глаза, пробитые головы, странные ожоги. При этом никаких следов присутствия третьих лиц или зверей обнаружено не было. Что побудило опытных туристов в панике покинуть лагерь так и осталось загадкой.