Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 августа 2009, 12:58

Грибники продолжают теряться

Грибники продолжают теряться
В минувшее воскресенье на пульт оперативного дежурного поступил «sos» сразу о трех ЧП.

Пермские спасатели продолжают выручать из беды потерявшихся в лесах грибников. В минувшее воскресенье на пульт оперативного дежурного поступил «sos» сразу о трех ЧП. Так, в районе Гайвы в деревне Нижняя Мостовая из леса домой вовремя не вернулся 45-летний мужчина с двумя детьми – 7 и 14 лет. С просьбой о помощи обратилась жена грибника. В поисках пропавших участвовало 20 человек личного состава краевой и городской служб спасения, кинологическая служба. Вскоре потерявшиеся были найдены в трех километрах от того места, откуда они начали свой поход за грибами. Как выяснилось, грибники не могли найти дорогу домой: ходили по кругу, постоянно возвращаясь на одно и то же место, сообщает ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

Другое ЧП произошло в деревне Обелевка (район Бершети). Здесь к спасателям за помощью также обратились родственники пропавшего. 59-летний местный житель проплутал в лесу 5 часов, однако грибнику все-таки удалось выйти к людям самостоятельно.

В Нытвенском районе в лесу заблудился 72-летний пенсионер. Целых 9 часов он искал дорогу домой, но в конце концов тоже смог выбраться из леса.