Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 сентября 2009, 09:45

Сотрудник ОВД не уступил дорогу

Сотрудник ОВД не уступил дорогу
Его действия привели к смерти.

Как сообщает ГУВД по Пермскому краю, 31 августа около 9 часов 30 минут милиционер-водитель, сотрудник ОВД по Юсьвинскому муниципальному району, управляя служебной автомашиной УАЗ, двигался по автодороге Юсьва-Кудымкар, на перекрестке автодорог Юсьва-Кудымкар и Нытва-Кудымкар, выезжая по второстепенной дороге, не уступил дорогу двигавшейся по главной дороге Нытва-Кудымкар автомашине «Ауди 100». В результате нарушения правил дорожного движения произошло столкновение транспортных средств. При ДТП от полученных травм на месте скончался один из пассажиров автомашины «Ауди 100», житель г. Чусовой. Остальные потерпевшие с места происшествия были госпитализированы.

1 сентября в Коми-Пермяцкой окружной больнице скончался второй пассажир автомашины «Ауди 100», житель г. Перми.

По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении милиционера-водителя, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного, следователем Кудымкарского МРСО Следственного управления СКП РФ возбуждено уголовное дело.

Начальник ОВД по Юсьвенскому муниципальному району, в связи с допущенным чрезвычайным происшествием, учитывая имеющееся предупреждение о неполном служебном соответствии, будет заслушан на комиссии ГУВД по служебной дисциплине и профессиональной этике.

Начальнику инспекции по личному составу УК ГУВД по Пермскому краю поручено проанализировать состояние нарушений дорожно-транспортной дисциплины среди личного состава и разработать эффективные меры профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий.