Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 сентября 2009, 10:07

5 лет насильник скрывался от органов

5 лет насильник скрывался от органов
Недавно он все-таки был арестован.

Недавно в Перми был арестован преступник, которого искали 5 лет.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, 12 февраля 2003 года Тимофей Сапожников 1987 года рождения шалил с карабином «Сайга 20С». Не убедившись в отсутствии патрона в патроннике карабина, направил его в сторону потерпевшей К., нажал на спусковой крючок, от чего произошел выстрел. В результате этого выстрела К. причинено по неосторожности сквозное пулевое ранение головы, от которого она мгновенно скончалась.

Через месяц Сапожников в составе группы лиц, совершил изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей Н.

В 2004 году суд, рассматривая уголовное дело по обвинению Сапожникова Т.В. в совершении вышеуказанных преступлений, определил ему и его соучастнику условную меру наказания. Прокурором района, в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, в Пермский краевой суд внесено представление на приговор суда. В кассационном порядке приговор суда в отношении Сапожникова Т.В. отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Но рассмотрение дела оказалось невозможным, поскольку Сапожников от суда скрылся, в связи с его освобождением из-под стражи при назначении условной меры наказания В розыске он находился в течение пяти лет.

10 августа приговором Орджоникидзевского районного суда города Перми, Сапожников Тимофей Васильевич, признан виновным и осужден на 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.