Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 сентября 2009, 15:33

Как жить детям в семье наркоманов?

Как жить детям в семье наркоманов?
Родители-наркоманы превратили квартиру в притон.

В конце августа оперативники Добрянского межрайонного отдела наркополиции выявили притон в одном из домов по улице Энергетиков. Задержано двое мужчин и женщина. На кухне квартиры полицейские обнаружили предметы и вещества, свидетельствующие об изготовлении и употреблении дезоморфина. Кроме того, обнаружены следовые остатки наркотика.

Оперативники ФСКН держали «злачную» квартиру на контроле уже несколько месяцев. Это позволило собрать необходимую доказательную базу. Теперь хозяева квартиры будут привлечены к уголовной ответственности за организацию и содержание притона. Наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Те же деяния, совершенные организованной группой – на срок от трех до семи лет. Супруги имеют двоих детей.

Одной неделей ранее наркополицейские провели похожее задержание в микрорайоне Задобрянка. В квартире дома барачного типа был так же организован наркопритон для употребления дезоморфина. Задержано шесть человек, в том числе молодая женщина, которая имеет ребенка 3-х лет. Муж женщины сообщил оперативникам, что ее дозу он обычно прятал в печке, чтобы она «кололась» позже, и ребёнок не видел, как родители употребляют наркотики.

Когда сотрудники ФСКН пришли в квартиру с ордером на обыск, один из наркоманов выскочил в окно, а другой залез в погреб под кухней. Все задержанные, кроме женщины, ранее судимы.