Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 сентября 2009, 11:10

В перми начался судебный процесс над группой наркоторговцев

В перми начался судебный процесс над группой наркоторговцев
Следствие длилось 1 год и 2 месяца.

14 сентября в зале суда Мотовилихинского района г. Перми начались слушания по делу преступной группы, членам которой предъявлены обвинения по фактам приобретения, хранения, перевозки, сбыта и покушения на сбыт наркотического средства героин в особо крупных размерах в составе организованной группы.

Преступная группировка действовала в период с февраля по май 2008 года − до тех пор, пока сотрудники Наркоконтроля не собрали необходимую доказательную базу. В результате к уголовной ответственности привлечены восемь человек. Из незаконного оборота изъято более 600 граммов героина.

Главный фигурант этого дела на момент совершения им преступных действий находился под судом за аналогичное преступление и содержался в следственном изоляторе. Впоследствии он был приговорен судом Мотовилихинского района к восьми годам тюремного заключения.

Находясь в местах лишения свободы, он организовал преступную группу, которая занималась сбытом героина в особо крупных размерах. При этом сам организатор контролировал деятельность группы посредством сотовой связи, доступ к которой был незаконным. Он принимал основные решения и распределял деньги.

Члены группы, все наркозависимые, имели четко обозначенные обязанности. Одна часть группы приобретала и хранила наркотик, вторая часть занимались непосредственно сбытом героина (партиями от 40 граммов и более) на территории города Перми, при этом только тем лицам, которых указывал организатор. Деньги, полученные преступным путем, использовались для приобретения новых партий героина, оплаты услуг сотовой связи и личного обогащения. Ежедневная «выручка» преступной группы составляла порядка 10 тысяч рублей.

Организатор преступной группы наладил канал поставки наркотика через своего сокамерника, который имел на свободе постоянный источник приобретения героина.

Расследование этого уголовного дела носило исключительный характер. Это обусловлено особой сложностью расследования, большим количеством обвиняемых и, соответственно, большим количеством эпизодов уголовного дела. Следствие длилось 1 год и 2 месяца.