Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 сентября 2009, 11:49

При посадке в Перми в самолете началась паника

При посадке в Перми в самолете началась паника
По словам очевидцев, «шасси открывали, буквально вытряхивая их, при этом пилоты страшно раскачивали самолет».

По рассказам пассажиров рейса S7 301, вылетающего из Москвы в Пермь в субботу утром, при наборе высоты в аэропорту Домодедово у самолета произошли проблемы с шасси, «они словно снова открылись, самолет начало сильно трясти, он раскачивался и резко замедлился. Я летаю много, но такие резкие маневры встречаю впервые, в салоне многие нервничали» — рассказывает один из пассажиров.

По его словам, пилотам все же удалось убрать шасси и набрать высоту. Через два часа, при посадке в Большом Савино, проблемы повторились, на посадку зашли не сразу, «шасси открывали, буквально вытряхивая их, пилоты страшно раскачивали самолет, в салоне пахло паленым, пассажиры реально паниковали — кто-то смеялся, кто-то молился» — продолжает участник событий. «Когда мы сели, вдоль всей полосы стояли скорые и пожарные, из самолета долго не выпускали, что-то в нем проверяли» — говорит другой пассажир.

Не смотря на заявления очевидцев, в аэропорту и МЧС Перми эту информацию не подтвердили. «Никаких происшествий не было, самолет приземлился вовремя, — ответили нам в пресс-службе «Большое Савино».

В компании S7 ситуацию пока не комментируют.