Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 сентября 2009, 12:55

Группу пермских адвокатов пытаются сжечь

Группу пермских адвокатов пытаются сжечь
Милиция проводит следственные действия.

Как сообщает ИА «Перескоп», в конце минувшей недели дважды произведена попытка поджога адвокатского кабинета, расположенного на первом этаже здания по Плеханова, 51 в Перми с использованием бутылок с зажигательной смесью. Поджигатели атаковали офис через выходящее во двор окно офиса. Первый раз преступление пытались совершить около 12.30 24 сентября, второй раз – около 3 часов ночи 25 сентября.

В тот же день 24 сентября между 20 и 21 часами две бутылки с зажигательной смесью были брошены в окна здания по адресу Энергетическая, 7 в городе Чайковском, где тоже регулярно находится и работает эта же группа адвокатов: Татьяна Андреева, Евгений Палагушкин и Наталья Гаевская.

В двух случаях огонь был вовремя потушен, и здания сильно не пострадали, а в случае ночной атаки на Плеханова, 51 поджигатели – двое мужчин – были обнаружены и скрылись, не успев совершить поджог. Соответствующие заявления поступили в Дзержинское ОВД г. Перми и ОВД Чайковского района. Милиция проводит следственные действия.

Подвергшиеся нападению адвокаты полагают, что причинами агрессии могло стать одно из двух остро конфликтных дел, которыми они занимаются. Во-первых, все трое представляют интересы директора чайковской Управляющей компании «СУЭЗ» Андрея Замятина, к которому предъявляет крупные финансовые претензии ОАО «ТГК-9». Подвергшийся атаке коттедж на Энергетической, 7 принадлежит именно УК «СУЭЗ». Между тем, сам Замятин уже взят под стражу в связи с обвинениями в мошенничестве.

Во-вторых, Татьяна Андреева защищает интересы пермяка Александра Коняева в идущем в эти дни в Пермском краевом суде судебном процессе, где Коняева обвиняют в заказе на убийство пермского бизнесмена Бориса Головнёва. Андреева стремится доказать в суде, что след реальных заказчиков убийства Головнёва теряется в Чечне.