Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 сентября 2009, 16:20

Полицейские задержали главаря наркоторговцев

Полицейские задержали главаря наркоторговцев
Житель микрорайона Заостровка занимался незаконным сбытом героина в особо крупных размерах.

В сентябре сотрудники оперативной службы краевого Наркоконтроля провели успешную операцию по задержанию главаря преступной этнической группировки, которая занималась оптовой продажей героина в Пермском крае.

В Управление федеральной службы Наркоконтроля поступила информация о том, что некий житель микрорайона Заостровка занимается незаконным сбытом героина в особо крупных размерах. Вскоре была установлена личность наркодилера: им оказался 49-летний уроженец Узбекистана. Для того чтобы изобличить преступника, наркополицейские осуществили две контрольные закупки наркотика. Экспертиза вещества, приобретенного в ходе первой сделки, подтвердила, что узбек торгует героином. Вторая сделка стала для наркодилера последней на ближайшие 8 лет – именно такой минимальный срок лишения свободы предусматривает Уголовный кодекс за подобное преступление.

Операция по задержанию наркодилера была сложной: он проявлял максимальную осторожность, долго не соглашался на условия сделки и требовал сначала предъявить деньги. В результате узбек все-таки решился продать наркотик в подъезде своего дома. Так в руках наркополиции оказалось без малого полкилограмма героина: только крупная партия заставила наркодилера рискнуть и пойти на сделку самому. Во время обыска в квартире преступника было обнаружено еще 70 граммов расфасованного героина. По предварительной информации следствия, наркотик распространялся на территории Перми, Березников и Губахи.