Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 октября 2009, 12:34

Сотрудники ГИБДД стреляли по подростку

Сотрудники ГИБДД стреляли по подростку
Без предупредительного выстрела они открыли огонь на поражение по двигающемуся автомобилю.

Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае поступила информация о превышении должностных полномочий представителями правоохранительных органов, а именно, сотрудниками ГИБДД в отношении несовершеннолетнего.

По материалам газеты «Парма-новости» от 23 сентября 2009 года «Гонять отучать пули», сотрудники ГИБДД г. Кудымкара, без предупредительного выстрела открыли огонь на поражение по двигающемуся автомобилю, за рулем которого находился подросток. А когда автомобиль все же остановился, милиционер вытащил ребенка в возрасте 15 лет из машины и ударил головой об автомобиль, а так же нанес серию ударов, причинив тем самым сотрясение головного мозга подростку.

Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по Пермскому краю пока от комментариев отказался, сославшись на то, что в данный момент проводится проверка.

Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае направлено письмо в Прокуратуру Пермского края о проведении прокурорской проверки о правомочности применения физической силы к задержанному ребенку.