Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 октября 2009, 09:28

Велопробег за наркотиками

Велопробег за наркотиками
1,5 кг мака обнаружили на багажнике велосипеда.

На спортивные подвиги жителя Кунгура подвигла наркотическая жажда.

Несмотря на дождливую погоду, он на велосипеде проделал путь в 40 километров специально для того, чтобы нарвать в полях опийного мака.

Сотрудники Кунгурского отдела наркополиции возбудили уголовное дело в отношении молодого человека 26-ти лет, который пытался перевезти около полутора килограммов маковой соломы на багажнике велосипеда.

Незадачливый марафонец был задержан на трассе Насадка-Кунгур в 11 километрах от районного центра. К багажнику транспортного средства был прикреплен полиэтиленовый пакет с сырой маковой соломой. После усушки масса растения составила 138 граммов, что почти в 7 раз превышает крупные размеры. В ходе личного досмотра «макового» велосипедиста наркополицейские обнаружили 4 одноразовых шприца.

Задержанный пояснил, что мак он собрал в селе, которое находится в 25 километрах от Кунгура. Специально для этого молодой человек взял у знакомых велосипед. Несмотря на дождливую погоду и отсутствие у велосипеда одной педали, он отправился в путь за дурманом и преодолел путь в 40 километров. Подобный «спортивный подвиг» как нельзя лучше иллюстрирует наркотическую зависимость.

В 2000 году задержанный был судим за хулиганство, в 2004 г. и 2006 г. – за хранение наркотических средств (так же маковой соломы) в крупных размерах. С учетом рецидива преступлений, сейчас он может получить 3 года колонии.