Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 октября 2009, 10:02

СКП намерен подать кассацию на решение суда о гаишнике-строителе

СКП намерен подать кассацию на решение суда о гаишнике-строителе
В понедельник суд Свердловского района Перми удовлетворил жалобу адвоката начальника управления ГИБДД.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направило ходатайство в краевую прокуратуру с просьбой обжаловать решение суда о признании незаконным возбуждение уголовного дела против руководителя ГИБДД Пермского края Николая Калинина.

Как сообщает «Новый регион», в Следственном управлении не согласны с решением суда и отмечают, что законность возбуждения данного уголовного дела проверялась прокуратурой.

Напомним, что в понедельник суд Свердловского района Перми удовлетворил жалобу адвоката начальника управления ГИБДД ГУВД Пермского края Николая Калинина о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении главного автоинспектора региона. Напомним, что уголовное дело было возбуждено в отношении начальника управления ГИБДД Пермского края по подозрению в том, что он в течение трех лет использовал сотрудников милиции в качестве рабочих на строительстве дач в Краснокамском районе.

«В настоящее время установлено, что как минимум три-четыре сотрудника ГАИ годами не садились в машину ДПС, а ездили на строительные работы», – заявлял ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин.